Прислать новость

СМИ: на трассе "Дон" объявились серийные убийцы автомобилистов

На дорогу подкидывают шипы, а когда водитель останавливается, его убивают

20.08.2014 12:41

Российские сыщики расследуют несколько убийств на трассе М4 "Дон", совершенных одним и тем же способом на протяжении последних нескольких месяцев. Об этом информируют новостные агентства со ссылкой на представителя пресс-службы Управления СК по Московской области. Сообщается, что один или несколько преступников подбрасывают на дорогу шипы, а когда водитель останавливается, его убивают, не взяв ничего ценного.

Так, 3 мая на 84-м км трассы М4 «Дон» был найден автомобиль Kia Ceed, около которого находились тела застреленных мужчины и женщины. При этом у иномарки было повреждено колесо.

18 августа на обочине Большого московского кольца в районе деревни Фоминское был обнаружен застреленным 31-летний житель Москвы. У его автомобиля тоже было повреждено колесо, рядом лежали металлические шипы. По данным регионального Управления СК, мужчина за рулем Opel Vectra возвращался в столицу после выходных, проведенных на даче в Луховицком районе. В два часа ночи он сказал по телефону своему другу, что у его машины пробито колесо. Через 40 минут водитель грузовика увидел на дороге тело автомобилиста с огнестрельными ранениями.

В конце июля в Азовском районе Ростовской области на трассе «Дон» в припаркованном автомобиле обнаружены два трупа: мужчины, водителя автомобиля, а также его пассажирки, жительницы Таганрога. По данным следствия, неизвестный произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в голову мужчины и женщины. Уже известно, что занималась коммерцией. Известно, что у погибших при себе остались деньги, личные вещи, золотые украшения.

По данным федеральных СМИ, в понедельник правоохранительные органы начали акцию по предупреждению убиийств автомобилистов. Водители сообщают, что полицейские расклеивают на заправках фоторобот предполагаемого маньяка. На постах ДПС водителей стали просить не останавливаться ни при каких обстоятельствах на "глухих" участках дороги, особенно ночью.

Сотрудник пресс-службы СК не исключил, что все они могут быть совершены одними и теми же злоумышленниками.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях