Прислать новость

Воронежские санитарные врачи будут наблюдать за иностранными студентами из-за лихорадки Эбола

Пока опасный вирус в России официально не выявлен

20.08.2014 08:58

В России вчера, 19 августа, появились первые подозрения на лихорадку Эбола. Некоторые СМИ сообщили о студенте из Нигерии, который после поездки на родину поступил в уфимскую больницу с высокой температурой. Однако медикам ещё только предстоит выяснить, чем болен молодой человек. Санитарные врачи проверяют его не только на опасный вирус, но и на другие заболевания. Пока случаев лихорадки Эбола в Уфе и России в целом не выявлено.

Как мы уже писали, вероятность попадания опасной болезни в Воронеж специалисты считают крайне низкой. Тем не менее в региональном управлении Роспотребнадзора пояснили, что за студентами-африканцами, вернувшимися из стран, где есть заразившиеся вирусом Эбола, будет установлено медицинское наблюдение. При первых симптомах, не исключающих лихорадку Эбола, больного госпитализируют и возьмут анализы.

Геморрагическая лихорадка Эбола бушует в Западной Африке — в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии. С февраля 2014 года заболели около 2 тысяч человек, скончались свыше 1 100 заболевших. 12 августа 2014 года зафиксирован первый в Европе случай смерти от этого опасного вирусного заболевания.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях