Прислать новость

Воронежская штангистка завоевала серебро на летних юношеских Олимпийских играх

17-летняя Анастасия Петрова обошла 10 спортсменок

19.08.2014 14:01

Сегодня, 19 августа, в 10.30 на летней юношеской Олимпиаде, которая стартовала 16 августа в китайском Нанкине, начались состязания среди тяжелоатлетов.

17-летняя представительница Воронежской области Анастасия Петрова заняла второе место в весовой категории до 58 кг, с результатом 85 — рывок, 110 — толчок. Золото завоевала спортсменка из Тайваня Chiang Nien-Hsin (88-рывок, 115 - толчок). Всего за медали боролось 10 участниц из разных стран.

— Самое интересное, что воронежская спортсменка стала призером не в своем весе. Изначально планировалось выступление девушки в весовой категории 63 кг, но в связи с акклиматизацией в Китае Анастасия сбросила более 5 кг, — сообщила аналитик Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Александра Маракулина.

Впрочем, даже такой поворот событий не помешал ей завоевать медаль.

Напомним, что всего в состязаниях примут участие 3 808 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет из 204 стран, которые будут соревноваться в 222 дисциплинах 30 видов спорта. При этом российские спортсмены выступят только в 21 виде спорта, входящем в программу Олимпиады. В сборную России вошли 84 спортсмена, среди которых 17-летняя Анастасия Петрова — единственная представительница нашего региона.

Впрочем, девушка уже успела проявить себя. Так, осенью 2013 года Анастасия Петрова стала победительницей первенства Европы, выиграв три золотые медали — в рывке, толчке и сумме многоборья. При этом установила два рекорда континента — в рывке и сумме многоборья. До этого девушка выиграла IV Спартакиаду учащихся России по тяжелой атлетике. А в этом году Анастасия стала победителем чемпионата ЦФО и первенства России.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?kxtiFIQP'); });