Прислать новость

Воронежец приставил нож к горлу матери, заставляя отдать 4 золотых кольца

За грабеж 18-летнего парня, уже имевшего проблемы с законом, осудили на пять лет колонии общего режима

19.08.2014 12:50

В Борисоглебске на днях состоялся суд над молодым человеком, который приставил нож к горлу собственной матери. Женщина стала жертвой дерзкого грабителя, который почувствовал свою безнаказанность.

В ходе проведенной проверки правоохранители установили, что 6 апреля женщина находилась дома со своим 18-летним сыном. Парень, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на пальцах матери четыре золотых кольца общей стоимостью около 8 000 рублей. Возникший умысел их похитить он сразу же решил реализовать. Молодой человек взял кухонный нож и, приставив его к горлу матери, потребовал снять украшения и отдать ему. Женщина, испугавшись за свою жизнь, выполнила просьбу неадекватного сына. После того как преступник покинул квартиру, женщина обратилась в полицию.

Полицейские задержали подозреваемого. 18-летний молодой человек последнее время вел асоциальный образ жизни. Злоупотреблял алкоголем, совершал правонарушения и преступления. За один только 2013 год он был трижды осужден за различные имущественные преступления. «Нежный» возраст преступника позволял ему избегать сурового наказания. Чаще всего его жертвами становились подростки, значительно меньше и слабее его. Теперь список его жертв пополнился собственной матерью.

Помимо этого полицейские установили, что в марте этого года парень совершил ещё одно преступление. 19 марта он, выломав оконную раму, проник в квартиру жителя Борисоглебска и украл ноутбук, компьютерную мышь и наушники. Стоимость похищенного была оценена в сумму 7 300 рублей.

12 августа в Борисоглебском суде был оглашен приговор. Судья назначил преступнику наказание, учитывая все его «подвиги» и прошлые «заслуги». Следующие пять лет он проведет в колонии общего режима.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях