Прислать новость

В Воронежской области женщина утонула в реке, пытаясь спасти своего сына

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели жительницы посёлка Шубное Острогожского района

19.08.2014 11:53

Несчастный случай произошёл в минувшую субботу, 16 августа, в селе Новая Мельница. Семейная пара вместе с 9-летним ребёнком (инвалидом с задержкой речи, состоящим на учете у психиатра) решили отдохнуть на берегу реки Тихая Сосна. Правда, место для купания в реке выбрали отдалённое, подальше от отдыхающего народа. Накупавшись на славу, ближе к вечеру семья засобиралась домой, и напоследок женщина с сыном решили ещё раз окунуться в воду. Однако последний заплыв обернулся настоящей трагедией. 9-летний мальчик, заплыв слишком далеко, не смог вернуться обратно к берегу, сильное течение начало относить его всё дальше. Женщина поспешила на помощь к сыну, однако сама, не умея хорошо плавать, начала тонуть.

55-летний отец семейства в тот момент находился на берегу, из-за высокого камыша он потерял из виду своих родственников и даже не мог подумать, что его близкие оказались в беде.

Тонущих женщину и ребёнка увидел мужчина, который отдыхал на другом берегу реки. Он бросился в воду, вытащил женщину и мальчика на берег, но, к сожалению, мать мальчика спасти не удалось. Мужчина вызвал к месту происшествия скорую помощь и сотрудников полиции, однако дожидаться правоохранительных органов не стал.

— 41-летняя женщина, после того как её достали из воды, не подавала признаков жизни, сейчас нами назначен ряд экспертиз, по данному факту гибели мы проводим проверку, — рассказал «Ё» следователь Острогожского МСО СУ СКР по Воронежской области Яков ЕЛЕЦКИХ. — Сейчас мы разыскиваем мужчину, который вытащил женщину и мальчика из воды.

Напомним, на прошлой неделе произошло несколько аналогичных случаев. В той же реке Тихая Сосна недалеко от села Дивногорье на не оборудованном для купания участке 17 августа водолазы аварийно-спасательной службы по Воронежской области достали 20-летнего молодого человека. К несчастью, парня не удалось спасти. В Новоусманском районе 15 августа из пруда Крыловский отдыхающие достали тело 34-летнего мужчины. В тот же день в реке Битюг местные жители обнаружили 54-летнего утопленника. 16 августа на диком пляже в реке Усманка утонул 28-летний мужчина.

Главное управление МЧС России по Воронежской области просит граждан быть внимательными в выборе мест для отдыха. Специалисты напоминают, что чаще всего несчастные случаи на воде происходят на диких пляжах.

Поделиться новостью в соц. сетях