Прислать новость

Северный лес получит статус особо охраняемой природной территории

Соответствующее постановление было подписано в правительстве области

19.08.2014 11:38

Зеленая зона в Коминтерновском районе, которую местные жители прозвали Северным лесом, получила статус особо охраняемой природной территории областного значения. 15 августа в областном правительстве было подписано соответствующее постановление.

Напомним, что на территории площадью более 40 гектаров в июне несколько раз пытались начать строительные работы. Активисты не раз обращались к властям с просьбами придать зеленой зоне особый статус, который охранял бы участок леса общей площадью 40,8 га от вырубки, строительства и прочих разрушающих действий.


Как поясняют в облправительстве, для того чтобы лес стал охраняемой территорией, было проведено комплексное экологическое обследование лесопарковой зоны. Материалы получили положительное заключение государственной экологической экспертизы. В результате чего в настоящее время в соответствии с правилами землепользования и застройки Воронежа территория относится к территориальным зонам Р1 (озелененные территории общего пользования) и Р2 (зона лесопарков).

Режим особой охраны территории природного парка «Северный лес» предполагает запрет на охоту, вырубку деревьев, строительство объектов, не связанных с выполнением задач парка, стоянку автомобилей и ряд других действий.

Поделиться новостью в соц. сетях