Прислать новость

Воронеж оказался четвертым с конца в рейтинге удовлетворенности общественным транспортом

В традиционном опросе, который провел Центр стратегических исследований компании Росгосстрах, были затронуты вопросы качества дорог, общественного транспорта и работы сотрудников Госавтоинспекции

19.08.2014 11:21

Центр стратегических исследований (ЦСИ) компании РОСГОССТРАХ провел традиционный мониторинг, в котором были затронуты вопросы качества дорог, общественного транспорта и работы сотрудников Госавтоинспекции.

Таким образом, результаты исследования показали, что самые хорошие дороги в стране в Тюмени, Кемерово и Москве. И если два первых города ежегодно занимают лидирующие позиции в подобных рейтингах, то столица показала такие высокие результаты впервые. При этом самые плохие магистрали, по мнению россиян, расположены в Волгограде, Омске и Самаре. Воронеж расположился в середине списка: более 40% жителей города довольны качеством дорожного покрытия.

Помимо анализа состояния дорожного хозяйства эксперты страховой компании исследовали мнение почти 14 тысяч жителей 35 крупных и средних российских городов по поводу работы общественного транспорта и профессиональной деятельности Госавтоинспекции. В этом рейтинге наш город занимает четвертую позицию с конца. Самые довольные же пассажиры автобусов и маршруток живут в Тюмени, Казани и Ижевске, а хуже всего работы общественного транспорта оценили в Астрахани, Омске и Иркутске.

Согласно выводам аналитиков работа Госавтоинспекции на российских дорогах с каждым годом получает все более высокие оценки. Сегодня три четверти респондентов уверены, что инспекторы трудятся хорошо или удовлетворительно. При этом чемпионами стали дорожные полицейские Тюмени, Пензы и Хабаровска. Хуже всего ГИБДД, по мнению жителей, работает в Санкт-Петербурге, Москве и Ростове-на-Дону. В этом вопросе наш город также оказался в середине списка: более 70% воронежцев положительно оценивают работу сотрудников ГИБДД в своем городе.

Поделиться новостью в соц. сетях