Прислать новость

В Воронежской области из-за бытовых трудностей женщина пыталась сжечь семью с двумя детьми

Сначала она подожгла дом, а когда находящиеся там люди попытались выбраться из горящей постройки, облила их бензином

18.08.2014 15:23

Вчера, 17 августа, в районе 4 часов утра в поселке Юнаково Калачеевского района произошел пожар. Как выяснили прибывшие на место происшествия полицейские, в возгорании жилого дома оказалась виновата 53-летняя хозяйка домовладения, которая попыталась сжечь не только дом, но и свою семью, находящуюся внутри. Позже женщина пояснила полицейским, что сделала это из-за бытовых трудностей.

По предварительной версии, ночью женщина занесла в дом два ведра, наполненных бензином, положила в них бумагу и подожгла. Для того чтобы из горящей постройки никто не смог выбраться, она подперла входную дверь ломом.

— В момент возгорания в помещении спали 28-летняя дочь женщины, двое ее внуков 14 и 4 лет, а также 45-летняя сестра злоумышленницы — инвалид 2-й группы, — рассказали нам в пресс-службе полиции. — Люди проснулись от запаха гари и попытались выбраться из огненной ловушки, но выход на улицу им преградила 53-летняя женщина с зажигалкой и бутылкой бензина.

Злоумышленница выплеснула на людей легковоспламеняющуюся жидкость и попыталась их поджечь. К счастью, сестра сумела выхватить зажигалку из ее рук.

На улице жильцы позвали на помощь соседей. В результате поджога молодая мама и дети не пострадали, а вот злоумышленница получила ожоги.

Пока шло тушение пожара, женщина спряталась в зарослях неподалеку, где ее и обнаружили сотрудники полиции. Сейчас она находится под арестом.

Свой поступок злоумышленница мотивировала трудностями в жизни. Она пояснила, что дочь работает вахтовым методом в Москве и ей одной стало сложно справляться с детьми и больной сестрой.

 

Поделиться новостью в соц. сетях