Прислать новость

Пятнадцать поездов с кавказского побережья прибудут в Воронеж с многочасовым опозданием

На участке железной дороги между Дагомысом и Сочи произошел обрыв контактного провода

18.08.2014 15:21

Вчера, 17 августа, на участке железной дороги между Дагомысом и Сочи произошел обрыв контактного провода. Движение поездов было остановлено. Заложниками аварии к утру понедельника стали 7 990 пассажиров 24 поездов. Среди пассажиров 2 120 детей. К середине понедельника в пробке стояло уже порядка 50 поездов. По расписанию 15 застрявших поездов должны были прийти в Воронеж с утра понедельника до утра вторника. Сейчас их опоздание составляет около 10 часов.

Причиной аварии, по предварительной информации, стала жара, из-за которой произошло чрезмерное провисание контактного провода. На время ремонтных работ было организовано движение дизельными тягачами, но они не смогли обеспечить соблюдение графика. В застрявших поездах людям из-за духоты и жары становилось плохо. К врачам обратились десятки пассажиров, некоторых пришлось увезти в больницу. Спасаясь от жары, люди ночевали под открытым небом.

На участке дороги Якорная Щель — Лоо — Сочи пассажиров было решено перевозить автобусами. Для этого выделили 43 автобуса, ими было привезено более 2 500 пассажиров.

Северо-Кавказская железная дорога сообщила об открытии движения вечером в воскресенье. Но для восстановления полноценного движения потребуется еще какое-то время.

Чтобы узнать, насколько задерживается интересующий вас поезд, прейдите по ссылке http://pass.rzd.ru/. В разделе «Движение поездов онлайн» укажите пункт отправления поезда и пункт прибытия — вы сможете узнать, где находится интересующий вас поезд и с каким опозданием он движется.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях