Прислать новость

Воронежский файерщик лишился рук во время смены реквизита

Также взрыв пиротехники оглушил напарницу пострадавшего

18.08.2014 14:59

Взрыв пиротехники во время выступления воронежских файерщиков произошёл при смене реквизита. Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказали родные 23-летнего Константина, который 15 августа при выступлении на свадьбе лишился кистей обеих рук. Парень рассказал, что, пока его партнёрша выступала, он поджёг фейерверк, и тот внезапно взорвался.

От взрыва пострадал не только парень, но и девушка, которая выступала с ним. Её на какое-то время оглушило. По словам медиков, последствия у взрыва могли быть намного серьёзнее, парень не успел поднять снаряды в воздух. Как мы уже писали, молодому человеку сейчас собирают помощь друзья и коллеги. Вокруг этой трагедии объединились файерщики не только из разных регионов России, но и из других стран. У Константина есть шанс вернуться к нормальной жизни — это биоэлектрические протезы. Каждый из них стоит примерно миллион рублей. Это вполне подъёмная сумма. Узнать реквизиты можно в группе соцсети «ВКонтакте».

Константин был опытным файерщиком — занимался любимым делом почти пять лет. По мнению его коллег, причиной трагедии могла стать контрафактная пиротехника. Вместе с тем правоохранительные органы будут выяснять также, соблюдалась ли техника безопасности. В частности, некоторые фейерверки запрещено брать в руки, поджигая. Чаще всего при их запуске нужно использовать пульт управления.

Сейчас сам Константин, по словам его родителей, приходит в себя и даже шутит. Он уверен, что сможет вернуться к нормальной жизни благодаря поддержке семьи и друзей. Реквизиты для помощи Константину опубликованы в группе соцсети «ВКонтакте».

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях