Прислать новость

Двух воронежских наркополицейских будут судить за избиение предполагаемого наркодилера

Бывшим сотрудникам наркоконтроля грозит от 3 до 10 лет лишения свободы

17.08.2014 15:59

В Воронежской области будут судить двух наркополицейских, которых обвиняют в избиении 22-летнего парня. Инцидент произошёл в июле 2013 года. По версии следствия, сотрудник ФСКН получил информацию, что 22-летний житель Лисок торгует марихуаной. Выяснив, где может находиться подозреваемый, мужчина вместе со своим коллегой отправился задерживать возможного преступника.

Парня нашли в компании приятелей у одного из домов по улице 40 лет Октября города Лиски. Стражи порядка с молодым человеком особо церемониться не стали — избили и, надев наручники, поместили в служебный автомобиль. В отделе парню продолжали наносить удары руками по голове.

В итоге теперь сами сотрудники УФСКН окажутся на скамье подсудимых.

— В отношении 27-летнего бывшего младшего оперуполномоченного и его 26-летнего коллеги было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Расследование дела завершено и направлено в суд, — рассказали в управлении Следственного комитета в Воронежской области.

Бывшим сотрудникам наркоконтроля грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Имел ли избитый парень отношение к наркоторговле, не сообщается.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях