Прислать новость

Воронежскому файерщику во время выступления на свадьбе оторвало руки

Коллеги собирают молодому человеку деньги на протезы

17.08.2014 12:52

Воронежский файерщик во время выступления на свадьбе лишился рук. Трагедия произошла 15 августа на базе отдыха «Лукоморье». Коллеги 23-летнего Константина предполагают, что в трагедии виновата китайская пиротехника, которая неправильно сработала при выполнении трюка. Молодой человек выступал в шоу-группе Fogo — известном коллективе, который занимал призовые места на престижных фестивалях и конкурсах.

Сразу после инцидента Константина увезли в Новоусманскую ЦРБ, там ему ампутировали руки по локоть (взрывом оторвало кисти рук).

Сейчас родные, коллеги и друзья Константина собирают деньги на биоэлектрические протезы. Для этого создали специальную группу в соцсети «Вконтакте»

— Нервы и мышцы культей в порядке. Единственная надежда у нашего Костика, у нас и у его родителей — это биоэлектрический протез руки, хотя бы один. Стоит он около миллиона рублей. Сумма реальная. Сейчас мы просим помощи от всех! Денежной, — говорится в сообщении группы. — Если у вас есть возможность и желание, помогите нам собрать деньги на протез.

На данный момент собрано уже более 100 тысяч рублей. Деньги собираются перечислить файерщики из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и даже Казахстана. Все понимают, что на контрафактную пиротехнику мог наткнуться каждый. А организаторы группы Fogo подумывают о роспуске коллектива.

Полиция, в свою очередь, проводит проверку по факту произошедшего. Кроме файерщика, никто во время этого инцидента не пострадал.

— Проводится доследственная проверка. Устанавливается место приобретения пиротехники, разрешение для работы с указанными веществами, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях