Прислать новость

Сегодня в «Алых парусах» будут показывать фильмы под открытым небом

Воронеж примет у себя первый российский фестиваль уличного кино

16.08.2014 10:46

Сегодня, 16 августа, в 21.30 в парке «Алые паруса» пройдет этап всероссийского фестиваля уличного кино. Воронежцы смогут бесплатно посмотреть 10 фильмов молодых отечественных режиссеров, которые ранее отобрало жюри из нескольких сот работ: «Спасибо» (реж. Петр Старостин, Владивосток), «Спаситель» (реж. Роман Артемьев, Москва), «Расфокусин» (реж. Михеева Оксана, Москва), «Провокатор» (реж. Владимир Вишневский, Москва), «Очарование рук» (реж. Юрий Титов, Москва), «Солнечный ветер» (реж. Амир Галиаскаров, Казань), «Твой сын», (реж. Екатерина Тереничева, Чита), «ДжиТи», (реж. Марк Кроль, Ставрополь), «Прелести измены» (реж. Наталья Глумнушина, Москва) и «Поколение» (реж. Роман Отырба, Москва).

В итоге зрители могут не только получить эстетическое удовольствие от просмотра картин, но и проголосовать за те из них, которые понравятся больше.

По итогам опросов, состоявшихся в других городах, пока лидируют фильмы «Спасибо» и «Спаситель».

Всего команда организаторов фестиваля побывает в 17 городах, начиная от Владивостока и заканчивая Москвой. Интересно, что во Владивостоке на творения молодых кинорежиссеров пришло посмотреть более тысячи человек.

Парк «Алые паруса» в качестве места для кинопоказа выбран неслучайно. В этом сквере два года назад оборудовали специальную площадку «Кинополяна» для демонстрации художественных лент под открытым небом. Остается только надеяться, что дождь, который обещали сегодня синоптики, не внесет свои коррективы в кинопоказ.

Кроме того, конкурсная программа будет предварена встречей рабочей группы фестиваля с общественностью нашего города. Ребята расскажут о том, как у них появилась идея создания и проведения мероприятия и каких усилий стоило воплотить её в реальность. Встреча пройдет в «Стране свободы «Кампанелла» 16 августа в 17.00.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях