Прислать новость

Воронежец на "Шкоде" снёс светофоры и столб, уходя от столкновения с другим авто

Виновник аварии сразу же скрылся

15.08.2014 14:36

Стали известны подробности аварии, произошедшей сегодня, 15 августа, на повороте с ул. 9 Января в Придонской. Напомним, на этом участке примерно в 8 часов утра иномарка снесла светофоры и столб.

Как рассказали нам сотрудники ГИБДД, водитель «Шкоды», ехавший по направлению из Семилук, выезжал на перекресток на зеленый свет. В этот момент, не дождавшись своей очереди, с другой стороны выехал мужчина на «Форде». Увидев, что сбоку летит машина, парень на "Шкоде" попытался увернуться от столкновения. Но во время разворота машину занесло прямо в столб. Светофор, державшийся на нем, был соединен проводами и с другими аппаратами. Да так крепко, что после удара во время падения за ним потянулся и вырвался из земли ещё один светофор, а другой согнулся.

— Он вывернул руль, чтобы уйти от столкновения. Иначе бы аварии было не избежать. Но похоже, в такой ситуации трудно все полностью рассчитать. Слава Богу, подушка безопасности раскрылась, а то травмы были бы куда серьёзнее, — рассказал нам брат пострадавшего Эдуард, находившийся около места аварии.

К тому времени, когда корреспонденты «МОЁ!» приехали на место ДТП, пострадавшего водителя уже увезли в больницу. Разбитая «Шкода Октавиа», практически слившаяся с упавшим столбом, оказалась на обочине поворота. Через дорогу напротив виден поваленный разбитый светофор. Провода, соединяющие устройства, после аварии оказались прямо на проезжей части.

К счастью, молодой человек пострадал не очень сильно. Приехавшие врачи диагностировали у него только сотрясение мозга. После осмотра в больнице автомобилиста сразу отпустили домой.

Подробности аварии ещё предстоит выяснить, поскольку владелец «Форда», ставший виновником столкновения, тут же скрылся с места ДТП. Но по словам родственников пострадавшего, сделать это будет нетрудно — свидетели аварии записали номер его машины, а на камере внешнего наблюдения можно будет найти запись, где зафиксировано все, что происходило в тот момент.

Поделиться новостью в соц. сетях