Прислать новость

Киев разрешит перевезти российский гуманитарный груз через границу

Перевозить помощь по Украине будет Красный Крест

15.08.2014 08:59

Украинские власти сообщили о достижении «ряда технических договоренностей» с российской стороной по поводу отправки на юго-восток Украины гуманитарной помощи из России. Об этом сообщается на сайте украинского МИД.

Стороны договорились о том, что пограничный и таможенный контроль, а также оформление гуманитарной помощи в соответствии с законодательством Украины будут проведены при содействии Международного комитета Красного Креста и ОБСЕ.

Кроме того, стороны «достигли понимания» в том, что российская гуманитарная помощь должна быть доставлена к месту назначения только Красным Крестом. Международная организация должна будет взять на себя все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи.

В сообщении украинского МИД также указывается, что российская сторона берет на себя ответственность за то, чтобы не допустить провокаций со стороны ополченцев в отношении членов гуманитарной миссии.

Напомним, сейчас автоколонна находится у границы с Украиной в районе КПП «Изварино». Гуманитарный конвой провёл две ночёвки в Воронеже и сегодня, 13 августа, утром уехал с аэродрома «Балтимор». Сам груз, по сообщению агентства «РИА Новости», представляет собой продовольствие (400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания), 54 тонны медицинского оборудования и лекарств, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности. Общий вес груза составляет около 2 тысяч тонн.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 310