Прислать новость

Гуманитарный конвой обнаружился у границы с Украиной

Грузовики остановились в районе КПП «Изварино»

14.08.2014 20:20

Российский конвой с гуманитарным грузом достиг украинской границы и остановился в нескольких километрах от КПП «Изварино» рядом с городом Донецком (Ростовская область). Об этом сообщили сразу несколько изданий. Машины остановились в поле, где был устроен временный лагерь.

Представитель Госпогранслужбы Украины сообщил агентству УНН, что, по его данным, грузовики действительно остановились напротив КПП «Изварино». По его словам, сам пограничный пункт сейчас контролируется ополченцами, а потому официально он закрыт. «В Госпогранслужбу никаких документов или информации о намерениях пересечь границу не поступало», — отметили в ведомстве.

Ранее представитель Международного комитета  «Красного Креста» (МККК) Анастасия Исюк сообщила, что ведомство проведет переговоры в Москве и Киеве, целью которых будет «прояснение» таможенных и других вопросов, связанных с пересечением российским гуманитарным конвоем украинской границы.

Напомним, что гуманитарный конвой провёл две ночёвки в Воронеже и сегодня, 13 августа, утром уехал с аэродрома "Балтимор". Сам груз, по сообщению агентства «РИА Новости», представляет собой продовольствие (400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания), 54 тонны медицинского оборудования и лекарств, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности. Общий вес груза составлял около 2 тысяч тонн.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров