Прислать новость

Эксперты: воронежцы вряд ли заразятся вирусом Эбола в турпоездке

Кроме того, Роспотребнадзор оценивает риск проникновения вируса Эбола на территорию России как крайне низкий

14.08.2014 17:34

С начала года в мире зафиксировано более 1 800 фактов заражения людей вирусом Эбола, из них 1 013 — со смертельным исходом. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения.

Большинство случаев смертельного заражения приходится на страны Западной Африки, один — на Евразийский континент. Случаи появления лихорадки Эбола в Румынии, Сенегале, Канаде, Гонконге, Индии, Греции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Уганде и Руанде пока не подтвердились. Угрозу проникновения на территорию России смертельно опасного заболевания Роспотребнадзор считает крайне низкой. Давать рекомендации по отмене зарубежных поездок и ограничении торговли с иностранными партнёрами в связи с разгулом заболевания Всемирная организация здравоохранения пока не спешит. Поездки в страны Африки для россиян тоже никто не ограничивает.

Впрочем, для воронежцев Африка за исключением Египта и так большая экзотика. По словам менеджера турагентства «Дик-Тур» Евгении Дьячковой, на её памяти за 10 лет всего несколько человек поинтересовались путёвками в африканские страны. Это направление у воронежцев непопулярно.

— В Египет люди летают регулярно, никаких ограничений в связи с Эболой нет, — рассказала Евгения.

Между тем в наш город опасное заболевание может попасть с иностранными студентами, которые приедут в сентябре. Планируют ли воронежские санитарные врачи проводить какие-то профилактические мероприятия, пока неизвестно.

Напомним, геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасная болезнь, которая может распространяться посредством прямого контакта с кровью или другими человеческими выделениями. Заболевание можно также получить через предметы, которыми пользовался заражённый человек. Вакцины против вируса в мире пока не существует.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях