Прислать новость

Воронежец: «Гуманитарный конвой ехал мимо нашей заправки почти час»

Таким образом, можно предположить, что колонна растянулась на десятки километров

14.08.2014 13:35

Колонна гуманитарного конвоя растянулась на несколько десятков километров. Такой вывод можно сделать из слов очевидцев, которые наблюдали передвижение колонны по трассе "Дон". По словам одного из работников заправки, на 660-м километре (недалеко от села Лосево Павловского района) грузовики проезжали мимо него целый час.

— Первый грузовик проехал примерно в 9 часов утра, а последний — уже в 10, — рассказал корреспондентам "МОЁ!" работник АЗС. — Ехали долго, не спеша, несколькими группами. Но посчитать я их не смог. Думал, быстро проедут.

Как оказалось, последний КамАЗ выехал с аэродрома "Балтимор" сегодня, 14 августа, в 6.30 утра. Напомним, сопровождающие указывали на то, что выдвигаться колонна будет рано утром, чтобы не создавать пробки.

Отметим, что с аэродрома "Балтимор" уехали все белые грузовики, которые перевозят гуманитарную помощь.

Куда именно направляется колонна, пока непонятно. Разные источники выдвигают противоположные версии. Так, планировалось, что КамАЗы доедут до границы с Харьковской областью ещё вчера, 13 августа. Некоторые СМИ даже сообщили, что грузовики прибыли на пропускной пункт. Наиболее вероятной кажется версия, что конвой направился в Ростовскую область. И к границе подъедут на один из пунктов этого региона.

Сам груз, по сообщению агентства «РИА Новости», представляет собой продовольствие (400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания), 54 тонны медицинского оборудования и лекарств, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности. Общий вес груза составлял около 2 тысяч тонн.

В Воронеж гуманитарный конвой прибыл во вторник, 12 августа, примерно в 19 часов. Группами по 20 — 30 КамАЗов автоколонна добралась до «Балтимора». В течение всего дня 13 августа приходили противоречивые сообщения о судьбе гуманитарного конвоя. Киевские официальные лица делали заявления, что не дадут разрешения на прохождение гуманитарного конвоя по территории Украины, российские чиновники уверяли, что маршрут конвоя и его содержимое будет согласовано с украинскими властями и представителями международной организации «Красный Крест».
 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях