Прислать новость

В Воронеже здание оперного театра не снесут, а реконструируют

Об этом заявил вчера на пресс-конференции Алексей Гордеев

14.08.2014 12:43

В Воронеже в скором времени должна начаться реконструкция оперного театра. Об этом вчера, 13 августа, заявил врио губернатора региона Алексей Гордеев на пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономического развития Воронежской области и работы правительства в первом полугодии 2014 года. Отдельно глава региона затронул тему культуры. Совсем скоро Камерный театр вселится в новое здание. По словам Алексея Гордеева, после того, как это произойдет, власти вплотную займутся решением вопроса со зданием театра оперы и балета, ведь здание давно уже нуждается в реконструкции.

При этом врио губернатора опроверг слухи о том, что оперный театр снесут. По его словам, этого никто делать не собирается. Специалисты будут стараться максимально бережно восстановить историческое здание в рамках реконструкции, чтоб сохранить «советский стиль».

Куда на время ремонтных работ может переехать труппа театра, пока неизвестно. Также не уточняется, во сколько обойдется реставрация театра, но средства выделят из регионального бюджета.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях