Прислать новость

В Воронежской области агрофирма ответит за гибель пьяного рабочего

Мужчина во время работы упал в место для удаления отходов животноводческой деятельности

14.08.2014 12:07

В марте этого года в агрофирме, которая находится в Бутурлиновском районе, произошел несчастный случай: погиб рабочий.

Как выяснилось, инцидент произошел, когда два слесаря работали на скребковом конвейере, который применяется для транспортировки разных материалов или продукции. Один из мужчин потерял равновесие и упал в канал удаления отходов животноводческой деятельности. При падении он ударился о двигающиеся металлические элементы оборудования, в результате чего погиб. Как выяснилось позже, во время инцидента мужчина был сильно пьян.

— Результаты проверки показали, что на предприятии не обеспечивается надлежащий контроль за соблюдением работниками трудовой, технологической и производственной дисциплины, правил охраны труда, техники безопасности при эксплуатации машин и механизмов, — сообщают в пресс-службе прокуратуры. — В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан не допускать к работе сотрудника в состоянии алкогольного опьянения.

Фирме были внесены представления, а руководство должно устранить все нарушения закона. Четверо должностных лиц, которые были признаны виновными в случившемся, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться новостью в соц. сетях