Прислать новость

Хакеры от лица Дмитрия Медведева заявили о его отставке

В официальном микроблоге Дмитрия Медведева уже около часа появляются неоднозначные заявления

14.08.2014 11:03

С самого утра пользователи соцсетей активно обсуждают новость о том, что со своего поста уходит премьер-министр Дмитрий Медведев. Причиной этому послужило сообщение, опубликованное в официальном микроблоге Дмитрия Анатольевича. Сегодня утром там появился твит с таким текстом: «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите». Далее Медведев якобы сообщает, что не разделяет позиции президента страны и собирается стать «свободным фотографом». Эти записи тут же набрали несколько тысяч перепостов.

Такие странные заявления объясняются просто: «Твиттер» Дмитрия Анатольевича взломали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства. Кроме того, об этом также указано и на странице Медведева в «Твиттере». Отметим, что о том, что микроблог премьер-министра взломан, стало известно около часа назад, однако сообщение о его отставке на момент написания этой новости до сих пор находилось в ленте твитов.

Напомним, это не первый случай, когда микроблог Дмитрия Медведева взламывают. В декабре 2011 году, когда Медведев был президентом России, в его твиттере появилась нецензурная запись. Твит соддержал оскорбление в адрес тех пользователей, кто писал в микроблоге словосочетание «партия жуликов и воров».Тогда этот инцидент в Кремле объяснили ошибкой своего сотрудника:

«В результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство (прим. авт. в аккаунт)».

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях