Прислать новость

Гуманитарный конвой выехал из Воронежа в сторону Ростова-на-Дону

Куда направились грузовики, пока неизвестно

14.08.2014 10:28

Около 7 часов утра 14 августа гуманитарный конвой выехал из Воронежа. Об этом сообщили некоторые СМИ, а также читатели "МОЁ!", ставшие свидетелями передвижения колонны. По предварительным данным, колонна направилась в сторону Ростова-на-Дону. Возможно, грузовики просто меняют место стоянки.

Между тем колонна с гуманитарным грузом, выехавшая в ночь на 12 августа из Подмосковья, состояла из 280 КамАЗов. Планировалось, что днём 13 августа грузовики пересекут границу в пункте пропуска между Белгородской и Харьковской областями.

Сам груз, по сообщению агентства «РИА Новости», представляет собой продовольствие (400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания), 54 тонны медицинского оборудования и лекарств, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности. Общий вес груза составлял около 2 тысяч тонн.

В Воронеж гуманитарный конвой прибыл во вторник, 12 августа, примерно в 19 часов. Группами по 20 — 30 КамАЗов автоколонна добралась до «Балтимора». В течение всего дня 13 августа приходили противоречивые сообщения о судьбе гуманитарного конвоя. Киевские официальные лица делали заявления, что не дадут разрешения на прохождение гуманитарного конвоя по территории Украины, российские чиновники уверяли, что маршрут конвоя и его содержимое будет согласовано с украинскими властями и представителями международной организации «Красный Крест».

Днём стало известно, что в Харьковской области сворачивают лагерь госслужбы по ЧС Украины, развёрнутый ночью вблизи пограничного пункта пропуска «Плетнёвка» для приёма гуманитарной помощи из России.

Ближе к вечеру появилась информация, что гуманитарный конвой мог разделиться на две части. Об этом, в частности, по информации украинских СМИ, сообщил бывший премьер, министр обороны и глава службы безопасности Украины Евгений Марчук.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях