Прислать новость

Воронежский подросток с третьей попытки повесился на глазах 7-летней девочки

13-летний житель Кантемировского района страдал психическим заболеванием

14.08.2014 08:40

Во вторник, 12 августа, в одном из сел Кантемировского района Воронежской области произошло самоубийство. Примерно в 12 часов дня 13-летний парень встретил на улице села 7-летнюю дочь соседей и предложил ей пойти поиграть на пустырь недалеко от дома. Девочка согласилась.

Отойдя от жилых домов на достаточное расстояние, мальчик предложил ей показать, как делаются качели, и подошел к ближайшему дереву. Затем он перекинул через сук дерева взятую с собой веревку, соорудил петлю и, накинув её на шею, попытался оторвать ноги от земли. Не выдержав веса мальчика, ветка обломилась. Подросток, не успокоившись, перешёл к другому дереву и повторил попытку. Ветка снова оказалась недостаточно крепкой. Девочка спокойно наблюдала за действиями своего соседа, так как думала, что он таким образом шутит и пытается ее рассмешить. Только после того как мальчик захрипел в петле, перекинутой через ветку третьего дерева, она испугалась и побежала домой к маме.

Место, где «играли» дети, находилось недалеко от дома, и мать девочки, выйдя из дома, сразу увидела сына соседей. Она поняла, что парень повесился. Решив, что мальчику уже помочь ничем нельзя, она не стала вынимать его из петли, а сообщила о трагедии в полицию и стала ждать.

Прибывшие через 20 минут правоохранители и медики констатировали смерть подростка и приступили к выяснению всех обстоятельств трагедии. Им удалось установить, что 13-летний парень проживал вместе со своей 56-летней матерью и 30-летним братом и состоял на учете у психиатра. Семья считалась неблагополучной. Они перехали в Воронежскую область в феврале этого года из Якутии.

Утром 12 августа мать и старший брат мальчика оставили его дома без присмотра, а сами уехали в Ростовскую область оформлять в собственность земельный участок. Судя по всему, они не сообщили о своем отъезде подростку, что очевидно его расстроило.

По предварительной версии, серьезные отклонения психики и эмоциональное состояние подростка, вызванное отсутствием близких, толкнуло его на самоубийство.

– Следствие также не исключает возможность привлечения родственников мальчика к уголовной ответственности по статье «Доведение до самоубийства». Окончательное решение будет принято после тщательно проведенной проверки, — рассказал руководитель Кантемировского МСО СУ СК России по Воронежской области Павел ГОЛОВКО

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях