Прислать новость

Врио губернатора Алексей Гордеев: «Электрички отменять не будут»

Однако железнодорожники продолжают требовать от региональных властей огромные суммы компенсаций своих убытков

13.08.2014 19:59

Электрички в Воронежской области отменять пока не будут. Об этом заявил на своей пресс-конференции врио губернатора Алексей Гордеев.

По словам одного из журналистов, недавно стало известно, что дочерняя структура РЖД имеет очередные финансовые претензии к нашему региону в размере около миллиарда рублей. Таким образом, непонятно, удалось ли властям области до конца решить проблему и не скажется ли это на перевозке пассажиров.

— У нас проблемы этого года урегулированы полностью, — успокоил глава региона. — Электрички ходят, и отменять их никто не будет. Остаётся вопрос, какой уровень компенсации получит РЖД со стороны федерального центра. Сейчас идёт формирование финансового плана на следующий год и соответствующие консультации на уровне страны. Мы активно поддерживаем железнодорожников, поскольку перекладывать такую финансовую нагрузку на регионы — это слишком обременительно.

Всё, что касается исков на любые суммы, то это, по словам врио губернатора, всплывают деньги за некие предыдущие периоды и заявленные РЖД как убытки.

— Мы их не признаём и считаем, что урегулировать вопросы необходимо было именно в те финансовые периоды, когда они возникли, — сказал врио губернатора и отметил, что это рабочие проблемы, которые власти региона с железнодорожниками активно решают и касаться пассажиров они не будут.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях