Прислать новость

Движение по улицам Фридриха Энгельса и Никитинской будет односторонним

При движении от Центрального рынка по ул. Фридриха Энгельса на перекрестке с ул. Плехановской разрешат поворот налево

13.08.2014 19:32

Воронежские власти предложили сделать движение на некоторых участках улиц в центре города односторонним. Об этом сообщается на сайте мэрии. Так, руководитель управления транспорта Владимир Анисимов представил на суд общественности новую схему организации одностороннего движения на участках улиц Никитинской и Фридриха Энгельса (от Среднемосковской до Комиссаржевской). С его слов, такая инициатива была продиктована положительным опытом.

Напомним, летом было введено одностороннее движение на улице Никитинской от Плехановской к улице 9 Января. Воронежцы столкнулись с определенными неудобствами, так как не все обращали внимание на свежеустановленный «кирпич» и по привычке ехали «против шерсти». На привыкание ушло несколько недель.

– В результате пропускная способность на этом участке увеличилась на 10 - 15 %, — заявил Владимир Анисимов.

Согласно новой схеме одностороннее движение будет организовано еще на одном участке ул. Никитинской и ул. Фридриха Энгельса — от ул. Среднемосковской до ул. Комиссаржевской. Будет и ещё одно нововведение — при движении от Центрального рынка по ул. Фридриха Энгельса на перекрестке с ул. Плехановской разрешат поворот налево, а сейчас ехать можно только прямо и направо.

– Мы готовы рассмотреть все предложения по реализации данного проекта, — подчеркнул руководитель управления транспорта.

В первую очередь в администрации ожидают предложения от общественных организаций и от экспертов, то есть тех, кто имеет представление и понимает, как организуется движение, знает ГОСТы и т. д. Обычные граждане при желании тоже могут поделиться своим видением проблемы и вариантами ее решения. Для этого им можно воспользоваться электронной приемной или написать письмо по адресу: Воронеж, площадь Ленина, 9, управление транспорта.

Ожидается, что на принятие решения о реализации новой схемы движения может уйти около 2 месяцев. За это время сотрудники управлении транспорта надеются изучить все поступившие предложения, опираясь на мнение экспертов.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях