Прислать новость

Опрос: воронежцы не готовы уезжать в другой город в поисках работы

Чтобы выяснить это, исследователи проанализировали 2 миллиона резюме

13.08.2014 16:32

Воронежцы не готовы уезжать в другой город в поисках работы. Так показало исследование, проведенное специалистами компании HeadHunter. Чтобы выяснить это, эксперты проанализировали 2 миллиона резюме соискателей из крупных городов России. В это число попали работники из Владивостока, Сочи, Омска, Хабаровска, Калининграда, Челябинска, Волгограда, Перми, Уфы, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Самары, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа.

Так, исследование показало, что столица Черноземья — один из городов с наименьшим числом соискателей, готовых к переезду в другой город. Больше всего готовых сменить место жительства ради работы во Владивостоке — в 47,4% резюме соискатели указали, что «переезд возможен».

Меньше всего желающих переехать соискателей в Москве (20,9%), Санкт-Петербурге (21%), нашем городе и Нижнем Новгороде (по 22,5%).
Эксперты выяснили, что теоретически готовых к переезду больше, чем тех, кто предпринимает шаги для трудоустройства в другом регионе. В основном соискатели Воронежа откликаются на вакансии в своем городе, и только 6% кандидатов сами откликнулись летом 2014 года на предложения из других городов. Больше всего откликов пришлось на предложение работодателей Москвы (42,8%), Санкт-Петербурга (7%) и Сочи (5,9%).

Опрос соискателей Воронежа показал, что главным фактором, который может повлиять на их решение переехать в другой город, является привлекательное зарплатное предложение. Также важными факторами стали предоставление жилья, предложение от интересной компании, привлекательный соцпакет, поддержка членов семьи при переезде кандидата, например помощь в устройстве в детский сад, хорошая обстановка в регионе переезда. Часто к смене места жительства соискателей толкают проблемы с трудоустройством в своем городе.

В то же время 49% соискателей Воронежа, участвовавших в опросе, сказали, что ничто не может повлиять на их решение переехать в другой город, потому что их все устраивает в столице Черноземья. Скорее всего, этому также способствуют выросшие в целом по региону зарплаты. Так, если верить словам врио губернатора Алексея Гордеева, средняя заработная плата воронежцев сейчас составляет 23,4 тысячи рублей. По крайней мере, так он заявил на пресс-конференции по итогам социально-экономического развития Воронежской области за последние полгода, которая идет в данный момент.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях