Прислать новость

В Воронеже в одном из магазинов кассир воровал деньги с банковских карт покупателей

Помимо специального оборудования у 25-летнего подозреваемого дома полицейские нашли 175 тысяч рублей, 16 заготовок для производства дубликатов пластиковых карт и поддельный паспорт

13.08.2014 16:30

Вчера, 12 августа, сотрудники отдела киберпреступности ГУ МВД России по Воронежской области с поличным задержали 25-летнего жителя Советского района, которого подозревают в хищении денег с банковских карт воронежцев.

Полицейским удалось выяснить, что мужчина в июне этого года устроился кассиром в крупный супермаркет, где с использованием специального технического оборудования считывал информацию с банковских карт покупателей. После этого злоумышленник дома изготавливал дубликаты платежных карт и, используя подсмотренный во время оплаты продуктов пин-код, обналичивал денежные средства.

— В ходе проведения обыска в квартире мужчины были изъяты похищенные денежные средства в сумме около 175 тысяч рублей, ноутбук, 16 так называемых заготовок для производства дубликатов пластиковых карт, поддельный паспорт и другие подозрительные вещи, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Подозреваемый задержан.



Сейчас полицейские пытаются установить всех, кто пострадал от действий мошенника. По оперативной информации, задержанный причастен более чем к 20 подобным нарушениям.

Поделиться новостью в соц. сетях