Прислать новость

В Воронеже в гипермаркетах опустели прилавки с рыбой

У некоторых сетей возникли проблемы с поставками охлаждённой продукции

13.08.2014 15:30

Воронежцы уже ощутили на себе последствия продовольственных санкций. В первую очередь с прилавков некоторых крупных магазинов исчезла свежая охлаждённая рыба. Так, одна из читательниц "МОЁ!" прислала фото пустых рыбных прилавков гипермаркета одной из крупных сетей.

— Раньше здесь форель норвежская была, сёмга, — комментирует снимок наша читательница. — Продавцы говорят, что это был последний привоз этой рыбы.

Эксперты рынка, которые занимаются поставками рыбы в воронежские магазины, отмечают, что прежде всего с прилавков исчезла норвежская форель. Скорее всего, торговые сети начнут закупку рыбы из Чили. Только она уже не будет охлаждённой, а только замороженной.

По словам поставщиков, цены на красную рыбу уже выросли. И вряд ли властям удастся серьёзно ограничить подорожание. Связано это с тем, что российские предприятия, в том числе "Русское море", которое стало фигурантом скандала о мгновенном повышении цен, не смогут восполнить объёмы исчезнувшей импортной рыбы.

Также эксперты указывают на то, что неминуемо подорожает вся рыба — и оставшаяся импортная, и российская.

— Дело в том, что покупатели будут искать заменители той продукции, которую покупали, перейдут на другую рыбу. То есть спрос на неё увеличится, а следовательно, она подорожает, — говорит директор одной и воронежских компаний, занимающихся поставкой рыбы.

Возможно, облегчить ситуацию на рыбном рынке удастся поставщикам из Белоруссии, которые имеют совместные предприятия с европейскими компаниями. Но есть риск, что и эту продукцию на наш рынок не пустят.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 761

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 2262

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 986