Прислать новость

Воронежцев снова пугают вспышкой туберкулеза в городе

Таким образом поликлиники пытаются заставить граждан проходить необходимые обследования

13.08.2014 13:44

На дверях подъездов воронежских многоэтажек вновь появляются листовки с сообщениями, что в городе отмечен рост заболеваемости туберкулезом. Об этом в редакцию «МОЁ!» сообщил читатель с бульвара Фестивальный. В тексте обращений говорится о необходимости срочно пройти флюорографическое обследование. О появлении тревожных объявлений читатели сообщают в газету уже не в первый раз. Ещё в марте этого года наши читатели заметили эти листовки в Коминтерновском районе.

Причина запугивания воронежцев все та же — поликлиники не придумали пока других способов принудить людей делать флюорографию.

Как рассказала нам заместитель начальника отделения эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области Лариса Иванова, такие меры принимают только из-за тех, кто совсем не приходит на обследования.

— Поликлиники уже не знают, как еще заставить граждан появиться во флюорографических кабинетах. Поэтому тем, кто регулярно приходит в больницу и проверяет свое здоровье, бояться нечего, — заверила нас Лариса Валентиновна.

Кроме того, за последние семь месяцев, по данным Роспотребнадзора, заболеваемость в Воронеже стала даже меньше в 1,2 раза по сравнению с прошлым годом.

 

Поделиться новостью в соц. сетях