Прислать новость

За ложные показания жительница Воронежа заплатит 10 тысяч рублей

Обманывая суд, 39-летняя женщина пыталась защитить своего знакомого от обвинения в убийстве

13.08.2014 10:44

В Воронеже 39-летняя Светланы В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Дача в суде заведомо ложных показаний». Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Ранее женщина была допрошена в качестве свидетеля по уголовному делу об убийстве и разбойном нападении.

Как установлено следствием, она дала ложные показания, пытаясь помочь своему знакомому избежать уголовной ответственности по делу об убийстве. Женщина опровергла ранее данные показания о том, что после преступления подсудимый пришёл к ней домой, его джинсы были в крови и он попросил их сжечь, изложив суду другие обстоятельства.

Тем не менее вина подсудимого была доказана, а показания свидетеля суд отверг, посчитав их ложными, создающими подсудимому алиби.

После этого женщина признала свою вину. Суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе и то, что у обвиняемой есть несовершеннолетний ребенок. Теперь обвиняемая заплатит штраф 10 тысяч рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?QJNZUbpC'); });