Прислать новость

Развратника, изнасиловавшего собственную племянницу, осудили на 3,5 года колонии

Мужчина обжаловал приговор

12.08.2014 12:30

В Воронеже вынесен приговор 57-летнему мужчине, который изнасиловал свою племянницу. Об этом корреспондентам «МОЁ!» сообщили в пресс-службе Ленинского суда. Напомним, 14 сентября у девушки, приехавшей в Воронеж из Кантемировского района, была запланирована встреча с двоюродным дядей Сергеем Л., который обещал помочь ей поступить в университет.

— Я приехала к нему домой, — рассказывала нам девушка. — Моей двоюродной тёти дома не оказалось, был только дядя Серёжа. Он стал рассказывать о себе, о работе, предложил выпить по бокалу вина. Немножко пригубив, я засобиралась домой. И тут он потащил меня на кровать. Начал избивать, душить. Угрожал расправой, если я буду сопротивляться…

Со слов девушки, надругавшись над ней, мужчина попросил соседа довезти племянницу до её съёмной квартиры. Вернувшись домой, она решила покончить с собой. К счастью, её вовремя остановил молодой человек, который уговорил девушку написать заявление в полицию. Следователи сразу возбудили уголовное дело по двум статьям, а через некоторое время предъявили ему обвинение, вот только в суд дело не спешило уходить. В прокуратуре посчитали обвинение необоснованным и вернули его на дополнительное расследование. Хотя, как утверждали следователи, доказательств вины родственника было предостаточно.

Как объяснили в прокуратуре Ленинского района, обвиняемому требовалось проведение дополнительной экспертизы. Не так давно дело снова направили в суд. Как сообщили вчера в СУ СК РФ по Воронежской области, обвинение на этот раз признали абсолютно обоснованным.

— Я хочу, чтобы насильник понёс наказание за свой грязный поступок. И чтобы не пострадали другие девушки… — поделилась с «МОЁ!» девушка.

Отметим, что девушка опасалась, что дело так и не дойдёт до суда, так как её дядя работал в прокуратуре. Но это ему не помогло, и в процессе расследования он уволился. Кстати, по словам бывших коллег преступника, даже после возбуждения дела он попался на домогательстве по отношению к женщине на своей новой работе.

В итоге суд приговорил мужчину к 3,5 лет колонии общего режима. Отметим, что решение суда не вступило в законную силу. Его обжаловали и прокуратура, и сам подсудимый.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях