Прислать новость

Каждый воронежец получит именное приглашение на выборы

Таким образом власти хотят лишний раз напомнить, где и когда можно будет отдать свой голос за понравившегося кандидата

12.08.2014 11:30

Напоминаем, что 14 сентября в Воронеже будут выбирать губернатора Воронежской области.

Для того чтобы воронежцы не забыли, когда нужно идти на избирательные участки и где эти избирательные участки находятся, каждый воронежец получит от участковой избирательной комиссии именное приглашение принять участие в выборах главы региона.

— Получить приглашение должен каждый избиратель, — сообщила нам секретарь-референт избирательной комиссии Воронежской области Светлана Маликова. — Исключения могут составить лишь граждане, которых в этот период не окажется дома. Ведь приглашения мы по традиции будем оставлять в почтовых ящиках.

Итак, 14 сентября воронежцы будут выбирать нового главу региона из пяти претендентов: кандидатом от коммунистов стал Константин Ашифин, «Патриоты России» выдвинули в кандидаты Сергея Гончарова, также в выборах будет участвовать нынешний губернатор региона Алексей Гордеев, представителем от партии ЛДПР стал Игорь Филатов, сменивший в предвыборной гонке Сергея Журавлева, последним кандидатом стал бывший санитарный врач области Михаил Чубирко, который решил поучаствовать в предвыборной гонке от Казачьей партии.

Напомним, что изначально заявление подали восемь кандидатов, но трое из них в установленный законом срок не предоставили необходимых документов, из-за чего автоматически выбывают из гонки за губернаторское кресло. Оставшихся кандидатов через два дня окончательно утвердят как зарегистрированных. И уже с 17 августа они смогут приступить к агитации в СМИ.

— У всех кандидатов есть необходимый пакет документов. Это значит, что всем удалось собрать необходимые триста подписей и все они проходят через муниципальный фильтр, — рассказал председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин.

Поделиться новостью в соц. сетях