Прислать новость

В Воронежской области сын после ссоры с отцом разбил его автомобиль

43-летний житель Терновского района сильно повредил автомобиль своего отца при помощи обрезка металлической трубы

12.08.2014 10:50

В начале августа в отдел полиции по Терновскому району обратился 76-летний пенсионер, житель села Долина. Он сообщил, что кто-то сильно повредил принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-21043, который был припаркован у его дома. Прибывшие на место правоохранители увидели, что у машины разбиты стекла, сбиты боковые зеркала, а на кузове несколько вмятин от ударов.

Выяснилось, что повреждения автомобилю нанес 43-летний сын потерпевшего, который был разозлен на отца после недавней ссоры. Он вооружился обрезком металлической трубы и в гневе стал наносить удары по «четвёрке» отца.

В действиях вспыльчивого мужчины полицейские усмотрели достаточно оснований для возбуждения уголовного дела по статье «Умышленное повреждение чужого имущества».

Скорее всего, когда страсти утихнут и здравый смысл возобладает, родственники пойдут на мировую и уголовное дело будет прекращено за примирением сторон. Естественно, излишне горячему сыну придется компенсировать причиненный отцу ущерб, но это позволит ему избежать судимости и реального срока. (Уголовный кодекс предусматривает наказание за данное преступление — до 2 лет лишения свободы.)

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях