Прислать новость

Из-за скандала в кадетском корпусе уволенного директора подозревают в халатности

Родители кадетов опасаются, что учебный год в корпусе так и не начнётся

12.08.2014 10:28

В Михайловском кадетском корпусе продолжается скандал в связи с расследованием уголовного дела по факту сексуального насилия над учеником. Нешуточный скандал разразился в учебном заведении ещё в начале лета. Два месяца назад в полицию поступила информация о том, что 13-летний воспитанник воронежского Михайловского кадетского корпуса якобы подвергся сексуальном насилию со стороны однокашников.

Подробностей этого происшествия правоохранители пока не разглашают в интересах следствия, но известно, что по этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». А пока выясняются обстоятельства случившегося, директора кадетского корпуса Александра Голомёдова отстранили от должности по причине халатности.

Халатность, по мнению следствия, заключается в том, что директор вовремя не отреагировал на тревожный сигнал. Пока неясно, кто обратился в следственные органы по этому делу, но в рамках расследования в июне в учебном заведении прошёл обыск. По словам родителей, в столе у директора сотрудники правоохранительных органов обнаружили объяснительную записку от мальчика, подозреваемого в насилии над сверстником, которая пролежала в столе директора с зимы этого года. Сам Александр Голомёдов уверяет, что этой объяснительной не видел. Он говорит, что кабинет постоянно открыт, бумагу кто-то мог принести и положить в стол без его ведома.

В связи с этими событиями непонятно, как кадетский корпус будет функционировать в новом учебном году.

— Директора нет, из-за хаоса, возникшего в учебном заведении, педагоги увольняются, — перечисляют по пальцам возникшие проблемы родители кадетов. — Кроме того, в отсутствие директора никто не заказал форму, которую детям шьют каждый год. И в чём они выйдут на плац 1 сентября — непонятно.

Ситуация настолько непростая, что в неё вмешался глава департамента образования и молодёжной политики Олег МОСОЛОВ. 11 августа он провёл встречу с родительским комитетом образовательного учреждения. Чиновник пообещал, что кадетский корпус 1 сентября обязательно откроется, а вопрос о восстановлении в должности Голомёдова будет решаться после того, как с него снимут обвинения.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях