Прислать новость

Мужчина, устроивший резню на Домостроителей, хорошо знал одну из жертв

Нападавший и погибший вместе отбывали срок в колонии

12.08.2014 09:16

Стали известны некоторые подробности кровавой драмы, которая развернулась 4 августа у остановки «Ул. Домостроителей». Как оказалось, мужчина, устроивший резню, хорошо знал одну из жертв. Напомним, на ул. Пешестрелецкой недалеко от супермаркета «Центрторг» разбушевавшийся мужчина внушительных размеров набросился на двух прохожих. Обоих он избил битой, а затем одному из них попытался отрезать ухо ножом, который схватил с прилавка расположенной поблизости точки продажи арбузов… Одну свою жертву — 30-летнего воронежца — преступник избил так, что тот через два дня скончался в больнице.

Полиция задержала разъярённого мужчину на месте ЧП. Как рассказывают следователи, подозреваемому 27 лет, живёт он в Ленинском районе Воронежа.

В 2005 году задержанный был осуждён за убийство и провёл в тюрьме 7 лет. Со слов подозреваемого, он знал погибшего — они вместе отбывали наказание. А в тот день случайно встретились на улице. Давать показания мужчина отказывается. Из-за чего произошёл конфликт, не поясняет. Говорит лишь, что был пьян и ничего не помнит. Если вина задержанного подтвердится, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Второй пострадавший — 28-летний Сергей — переведён из реанимации в палату интенсивной терапии. Врачи говорят, что серьёзных операций ему не требуется, хотя лечение предстоит долгое. Парень получил множественные ушибы, есть трещины в черепе, перелом челюсти. Нападавший почти отрезал Сергею ухо и изрезал кисть руки. Ухо, которое висело на лоскуте кожи, удалось пришить.

Из рассказов Сергея частично удалось восстановить картину событий. Он шёл с работы после ночной смены, при этом ещё немного задержался и на дневную смену. Работает молодой человек на оптовой базе в холодильных складах. По пути домой решил купить сигарет. Рядом с магазином ему навстречу бежала женщина и кричала, что убивают человека. И Сергей не смог просто пройти мимо…

— Думал, подойду, посмотрю, насколько там всё серьёзно, может, помощь кому нужна, — лёжа на больничной койке и еле шевеля губами, говорит 28-летний Сергей О. — Он на меня набросился. Несколько ударов — и я потерял сознание...

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях