Прислать новость

В Воронежской области к сентябрю хотят закрыть все лагеря для беженцев

Проект соответствующего постановления подготовила миграционная служба

11.08.2014 21:08

Федеральная миграционная служба России хочет закрыть все пункты временного размещения украинских беженцев в Воронежской области, а также в Крыму, Белгородской, Брянской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Московской областях, в Москве, Петербурге и Севастополе к сентябрю. Об этом сообщают РИА «Новости».

«Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: принять меры по ликвидации до 1 сентября 2014 г. развернутых мобильных пунктов временного размещения по мере распределения по субъектам Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства; осуществлять централизованную перевозку граждан Украины и лиц без гражданства только в экстренных случаях, <…> (главам регионов) не допускать развертывания новых пунктов временного размещения», — говорится в проекте постановления правительства, которое опубликовано на официальном портале подготовки нормативных актов.

При этом отмечается, что власти регионов получат право в случае необходимости создавать пункты временного размещения беженцев для распределения их по регионам, но не более чем на трое суток.

Отметим, что, по информации на 11 августа, в Воронежскую область всего прибыли 1 497 граждан (582 женщины, 345 мужчин и 570 детей) из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания. Они расселены в детских летних лагерях, социальных учреждениях, гостиницах и мобильном лагере в Воронеже.

О том, куда деть беженцев при закрытии лагерей, не сообщается.

 

Поделиться новостью в соц. сетях