Прислать новость

На юношеской Олимпиаде в Китае Воронежскую область представит Анастасия Петрова

17-летняя штангистка войдет в состав команды тяжелоатлетов

11.08.2014 16:55

С 16 по 28 августа в китайском городке Нанкине откроются вторые летние юношеские Олимпийские игры. Сегодня, 11 августа, российская сборная вылетела в Китай, сообщает сайт Олимпийского комитета России.

В состязаниях примут участие 3 808 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет из 204 стран, которые будут соревноваться в 222 дисциплинах 30 видов спорта. При этом российские спортсмены выступят только в 21 виде спорта, входящем в программу Олимпиады.

«Сегодня в Китай поехала очень сильная команда. Все спортсмены, вошедшие в состав сборной России, по праву заслужили выступить в Нанкине, пройдя очень сложный отбор. Теперь перед нашими юными атлетами стоит непростая задача и большая ответственность. Я уверен, сила воли, упорство и мужество помогут ребятам добиться отличных результатов, продолжить чемпионские традиции, оправдать надежды тренеров и многочисленных болельщиков, которые будут поддерживать наших олимпийцев», — сказал во время проводов президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В составе российской сборной 84 атлета и только одна представительница Воронежской области — 17-летняя штангистка Анастасия Петрова из Россоши.

Напомним, что воронежская спортсменка уже успела проявить себя. Только в прошлом году Настя в феврале выиграла первенство России по тяжелой атлетике среди спортсменов моложе 17 лет, которое прошло во Владимире, в апреле этого же года Настя вошла в шестёрку сильнейших на первенстве мира по тяжёлой атлетике, который прошел в Ташкенте, а в прошлом сентябре представительница Воронежской области установила сразу два европейских рекорда на первенстве Европы.

— Настя завоевала сразу три золотые медали! Воспитанница тренера Олега Кисурина стала лучшей в рывке — 80 кг, в толчке — 95 кг и в двоеборье — 175 кг, — рассказали нам в Центре спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях