Прислать новость

В Воронеже эвакуация припаркованных авто стала бизнесом для таксистов

Воронежец Александр Турбин, чьё авто увезли на эвакуаторе за стоянку в неположенном месте, поделился своим личным опытом

11.08.2014 15:54

Избирательность гаишников при эвакуации автомобилей, предприимчивость таксистов, сделавших из эвакуации бизнес, многочасовые очереди в ГИБДД при вызволении своих машин и весьма существенные финансовые траты — со всем этим пришлось столкнуться читателю «МОЁ!» Александру Турбину, который на личном опыте испытал на себе все «прелести» автоэвакуации по-воронежски. 

6 августа Александр отправился на своём автомобиле в «Центр «Галереи Чижова», где у него была запланирована деловая встреча.

— Парковки все забиты, в том числе платные, пришлось бросить машину под знаком, — рассказывает Александр. — Глядя на умников, которые ставят свои автомобили вторым рядом, подумал, что моё нарушение будет поменьше, чем у них. Получилось так, что эвакуатор начал грузить именно с моего края, хотя машина стояла метрах в 100 от здания «Галереи Чижова»... Таксисты моментально подхватили эту тему. Видимо, занимают с утра место на парковке и ходят, наблюдают, какие автомобили увозят, после чего сразу же предлагают расстроенным автовладельцам свои услуги — 1 000 рублей, за которые провезут по всем инстанциям для возвращения автомобиля. Какая-то польза от них есть: я хоть узнал, что мою машину увезли на эвакуаторе, а не угнали. Мысли были разные, пока я не узнал, что произошло.

Особое внимание тех, кто вдруг окажется в его ситуации, Александр обращает на то, что для оформления протокола, штрафа и квитанции для возвращения автомобиля кроме документов на автомобиль потребуется ещё и паспорт.

— Оформление происходит только в ГИБДД на ул. Обручева, 3, — рассказывает он. — Там выстраивается живая очередь. Принимает только один инспектор, и на человека уходит минут 15 — 20. В моём случае очередь была человек 20. Так что готовьтесь простоять здесь 4 — 5 часов. Штраф за стоянку в неположенном месте — 1 500 рублей. Оплачивается через десять дней после выдачи постановления, в течение месяца. Так что сразу его оплачивать не стоит, система может дать сбой, и могут быть проблемы с судебными приставами. Инспектор после оформления говорит, на какой штрафстоянке находится автомобиль. Моя машина оказалась на ул. Острогожской (это за бывшим трамвайным кольцом). Скооперировались ещё с двумя автовладельцами, вызвали такси. На стоянке оплачивается эвакуатор плюс почасовая оплата (перемещение транспортного средства на спецстоянку осуществляется из тарифа 102 рубля за километр и плюс нахождение автомобиля на стоянке по 20 рублей в час. — «Ё!»). Эвакуатор оплачивается по километражу, так что мне ещё повезло, что машину поставили именно там. Обошлось в 1 650 рублей. Полдня у меня ушло на это мероприятие. Машину загнал в гараж только часов в 9 вечера, а забрали её в час дня. Вообще, рекомендую в принципе не ездить в центр по магазинам — припарковаться совершенно негде, эвакуаторы работают по всему центру и не только. Пересаживайтесь на велосипеды.

Любимые читатели, а вы попадали в подобную ситуацию, когда ваш автомобиль увозили на эвакуаторе на штрафстоянку? В каких местах города это происходило? С каким сложностями при вызволении авто сталкивались вы? Довольны ли вы тем, как организована система автоэвакуации в нашем городе? Как можно было бы её улучшить? Делитесь своим мнением и личным опытом в комментариях под этим материалом или пишите нам на электронный адрес: rom@kpv.ru.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях