Прислать новость

В Воронеже ночью мужчина залез на башенный кран и грозился спрыгнуть

Мужчину от гибели уберегли спасатели со спецоборудованием

11.08.2014 08:43

В Воронеже прошлой ночью неадекватный мужчина не давал заснуть жителям домов возле кафе "Рай" на Московском проспекте. Около полуночи на стройке у дома № 104в неизвестный дебошир залез на башенный кран, который только начали монтировать, и стал орать. Мужчина лет 25 — 27 кричал, что его сейчас якобы будет кто-то резать, тыкать в него арматурой. При этом он активно махал руками и в любой момент мог сорваться с высоты примерно 7 метров. Почти к каждой своей фразе мужчина добавлял: "Смотрите все!"

Первыми на помощь потенциальному самоубийце поспешили жители соседних домов. Они уговаривали его спуститься и вызвали спасателей. Сотрудники управления по делам ГО и ЧС приехали с так называемым "кубом жизни" — надувным спасательным устройством. Также прибыли пожарные, врачи и полицейские.

Мужчину уговаривали спрыгнуть на надувной куб — подниматься к неадекватному воронежцу на кран было бы слишком опасно — он мог сорваться и столкнуть спасателя. В итоге дебошир всё же спрыгнул на куб. Воронежца отправили сначала в обычную больницу — проверить, не получил ли он травмы при падении, а потом в психдиспансер.

Очевидцы происшествия почти уверены, что у мужчины случился приступ белой горячки. Говорил он несвязно и путано.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях