Прислать новость

Воронежец, став жертвой избиения и ограбления, отказывался писать заявление на друга

Мужчина опасался, что приятель просто убьёт его

10.08.2014 13:23

В Воронежской области в Подгоренском районе задержали 43-летнего мужчину, который ограбил и избил своего друга. Инцидент произошёл в конце июля текущего года.

Житель села Белогорье решил навестить своего 53-летнего приятеля. Но тот знакомому не открыл. Тогда мужчина выбил входную дверь, накинулся на хозяина, избил его и потребовал денег. Потерпевший отдал злоумышленнику мобильный телефон и три тысячи рублей. 

В полицию пострадавший решил не обращаться, так как боялся мести со стороны нападавшего. Но информация о преступлении все же попала в полицию. Об инциденте сообщили соседи. Полицейский смог убедить пострадавшего написать заявление. Видимо, мужчине объяснили, что его «приятель» может снова наведаться к нему уже с оружием.

— В доме у злоумышленника был найден мобильный телефон потерпевшего, похищенные деньги он успел потратить, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж, совершённый с незаконным проникновением в жилище».

Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях