Прислать новость

Воронежец, выстреливший в друга из самодельного пистолета, получил условный срок

Мужчина смог убедить суд, что не хотел причинять вред приятелю

10.08.2014 09:59

В Воронеже суд Коминтерновского района вынес приговор мужчине, который смастерил боевое оружие и выстрелил из него в друга.

Как установило следствие, в период с 2010 по 2013 год 35-летний воронежец незаконно переделал из сигнального револьвера модели Р-2 оружие с нарезным каналом ствола центрального боя калибра 7,62 мм. Примерно в тот же период времени злоумышленник изготовил два боевых патрона калибра 7,63 мм к данному револьверу.

А в августе 2013 года мужчина решил, что настало время применить это оружие. Во время застолья он поругался с приятелем. Разгоряченный мужчина направился к себе в квартиру, взял переделанное оружие и вернулся к своему обидчику.

— Между ними завязалась драка, в ходе которой обвиняемый выстрелил в живот потерпевшему, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — Пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Подсудимый вину в изготовлении огнестрельного оружия, боеприпасов, хранении и ношении оружия признал полностью. Вину в причинении вреда здоровью он признал частично, ссылаясь на то, что не хотел причинять вред приятелю.

В итоге суд приговорил мужчину к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы условно.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях