Прислать новость

В компании «Русское море» опровергли двукратное увеличение цены на красную рыбу

По словам представителей компании, стоимость на лосось повысится не больше чем на 15 — 20%

09.08.2014 17:32

Резкое увеличение цен в 2 раза на красную рыбу пока в России не ожидается. Компания «Русское море» опровергло информацию о двукратном повышении стоимости лосося. Напомним, информацию об этом сегодня распространило агенство FlashNord. По данным издания, на фоне продовольственных санкций компания «Русское море» увеличила отпускную цену на красную рыбу в 2 раза. Якобы теперь стоимость килограмма охлажденного лосося данной марки выросла на 80 — 100% и составляет теперь 550 — 600 рублей.

Спустя пару часов после того, как это сообщение растирожировали СМИ, к журналистам обратился представитель компании Илья Березнюк. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Березнюк такого скачка цен не подтвердил. По его словам, «Русское море» ориентируется на цены на мировых рынках, и пока ситуация заметно на них не отразилась. Однако цены на красную рыбу все-таки повысятся. Стоимость возрастет примерно на 15 — 20 процентов на чилийскую рыбу.

В настоящее время, как пояснил представитель «Русского моря», компания пересматривает свою закупочную политику в связи с введенным Россией запрета на импорт рыбы из стран Запада. Если компании удастся перестроить ассортимент на российскую рыбу, то цены заметно не вырастут.

Примечательно, что, по данным источников, знакомых с закупочной политикой компании, в структуре ассортимента норвежский лосось занимал около 20 — 25 процентов.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях