Прислать новость

Российская компания после ответных санкций Западу подняла цену на красную рыбу в 2 раза

Стоимость килограмма охлажденного лосося марки «Русское море» достигло 600 рублей

09.08.2014 14:00

В России потребители стали ощущать последствия  введения Россией санкций против стран Запада. Дело в том, что на фоне продовольственных санкций компания «Русское море» увеличила отпускную цену на красную рыбу в 2 раза. Об этом сообщает информационное агенство Flash Nord. Теперь стоимость килограмма охлажденного лосося данной марки выросла на 80 — 100% и составляет  550 — 600 рублей. Примечательно, что после введения продовольственных санкций против Запада акции «Русского моря» поднялись на 34,26%.

Напомним, 6 августа президент подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Глава государства поручил госорганам, предприятиям, юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией России, в течение года со дня вступления в силу указа исходить из того, что Россия запрещает либо ограничивает ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о санкциях в отношении нашей страны.

В список запрещенных для ввоза продуктов вошли мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

«У наших аграриев появились дополнительные возможности для развития», — заявил в связи с обнародованием документа глава правительства Дмитрий Медведев. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже поспешил успокоить россиян — соседи помогут нам избежать дефицита некоторых запрещённых продуктов.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях