Прислать новость

Воронежцы, отдыхая на популярных пляжах города, могут подхватить кишечную инфекцию

Санитарные врачи не рекомендуют лежать на песке в «Сосновом бору» и на «Багратиони», не подстелив плед

09.08.2014 13:20

Пока в городе и области стоит жаркая погода, многие жители нашего региона предпочитают проводить время на пляжах. Чтобы отдых воронежцев не закончился госпитализацией, санитарные врачи регулярно проводят исследования проб воды из водоёмов. Однако, как оказалось, опасной может быть не только вода, но и песок на пляже.

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора взяли пробы песка на самых популярных пляжах города. В результате в двух местах отдыха горожан — в «Сосновом бору» и на «Багратиони» песок не соответствует требованиям гигиены.
Так, в песке в «Сосновом бору» на реке Усмани максимально допустимое содержание бактерий группы кишечных палочек превышено в 18 раз, у кафе «Багратиони» на реке Воронеж — в 13 раз. Как отметили санитарные врачи, бактерии группы кишечных палочек являются индикаторными показателями фекального загрязнения пляжей.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области не рекомендует воронежцам лежать на песке в «Сосновом бору» и на «Багратиони», не подстелив плед. Кроме того, нужно всегда соблюдать правила личной гигиены.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 457