Прислать новость

Родители парня, которого избили на Домостроителей, два дня не знали, где их сын

О том, что их сын попал в реанимацию после жуткого избиения, они узнали только тогда, когда он пришел в себя

09.08.2014 12:41

В редакцию газеты «МОЁ!» обратились за помощью родители молодого человека, который в понедельник, 4 августа, заступился за незнакомца на остановке Домостроителей. Парень, защищая мужчину, получил тяжелые травмы, множественные трещины черепа, перелом челюсти. Кроме того, нападавший почти отрезал ему ухо и изрезал кисть руки.

Родителей Сергея возмущает то, что о происшествии они узнали только через два дня после случившегося. По каким-то причинам их никто не поставил в известность.

— Только когда он в больнице к среде пришел в сознание и попросил нам позвонить, мы узнали об этом, — говорит Татьяна Алексеевна, мама пострадавшего. — У него же были с собой паспорт, телефон. Кто-то мог же посмотреть его записную книжку и созвониться с теми людьми, которые там есть. Телефон всё это время был в сейфе в больнице.

Сейчас Сергей переведен из реанимации в палату интенсивной терапии. Врачи говорят, что серьёзных операций ему не требуется. Отрезанное ухо, которое висело на коже, удалось пришить. Впереди большой курс лечения.

Родители из рассказов Сергея восстановили картину событий. Их сын шёл с работы после ночной смены, при этом он еще немного задержался. Работает он на оптовой базе в холодильных складах. По пути с работы он решил купить сигарет. Рядом с магазином ему навстречу бежала женщина и кричала, что  убивают человека. Сергей, поняв, что происходит что-то серьёзное, решил прийти на помощь.

— Я его спросила, что ты, не мог пройти мимо? Он ответил, что там действительно была нужна помощь, — рассказывает мама Сергея. — Он помнит, что первый удар пришелся в руку, которой он попытался заслониться от биты. Потом были удары по голове, потом он потерял сознание.

Родители рассказывают, что Сергей никогда в школе и после её окончания не был замечен в драках и каких-то конфликтах. С детства занимался спортом, играл за сельскую команду в футбол. Да и на предприятии, где сейчас работает, побеждал в различных соревнованиях. Несколько лет назад молодой человек поступил в россошанский филиал одного из воронежских институтов, потом перевелся в воронежское отделение, переехал жить в областной центр. Много работал и планировал переводиться на заочное отделение.

— Мы говорили со следователем. Тому, кто избил Сергея и убил человека, светит минимум десять лет, — рассказывает Татьяна Алексеевна. — Этот человек недавно освободился из тюрьмы за убийство.

Сейчас мама Сергея оставила работу в Россоши и занялась лечением сына.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров