Прислать новость

Воронежские библиотекари помогают беженцам с Украины искать работу и проводят для них экскурсии по городу

Придя в библиотеку имени Платонова, переселенцы могут пользоваться компьютерами и Интернетом

09.08.2014 12:33

Воронежцы активно помогают украинским беженцам, которые вынужденно покинули свои дома и обосновались в столице Черноземья. Чтобы немного отвлечь переселенцев от проблем, сотрудники библиотечной системы города занялись их досугом. В частности, они собрали для беженцев, прибывших из юго-восточных районов Украины, 350 книг. Они были отправлены в пункты временного пребывания — базу отдыха «Коминтерновец», лагерь отдыха «Костер» и другие.

Кроме того, сотрудники Центральной городской библиотеки им. А. Платонова проводят для переселенцев экскурсии по историческому центру Воронежа. Библиотека № 8 им. В. Кораблинова, расположенная в Сомово, взяла на себя кураторскую поддержку украинцев, проживающих в лагере «Костер». Детям с помощью игр и викторин рассказывают о столице Черноземья..

Также библиотеки бесплатно оказывают жителям Украины услугу предоставления автоматизированных рабочих мест для работы с фондом на электронных носителях, а также для работы в Интернете. Таким образом переселенцы могут проверять и отправлять электронную почту, посещать электронные приемные официальных порталов областных и городских  властей, образовательные и информационные сайты, знакомиться с содержанием воронежских периодических изданий онлайн, искать работу и т. д.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров