Прислать новость

В ВГУ могут учредить стипендии имени Владимира Эйтингона

В Воронежском госуниверситете прошел день памяти известного профессора

09.08.2014 11:44

На этой неделе в новом корпусе экономического факультета прошел день памяти знаменитого российского ученого Владимира Эйтингона. 6 августа известному профессору исполнилось бы 90 лет. Напомним, он скончался в апреле этого года. Долгое рвемя Эйтингон преподавал в Воронежском государственном университете и также курировал отделение президентской программы в нашем регионе. Он возглавлял кафедру экономики труда и основ управления.

В день памяти известного профессора в ВГУ начала работу I Международная управленческая платформа имени Владимира Эйтингона: «Эффективные управленцы для сильной России». Площадка предусмотрена для обмена лучшими практиками и технологиями успешного управления с участием представителей бизнеса, высшей школы, власти. В рамках ее проведения в корпусе экономфака открыли аудиторию в честь Владимира Наумовича.

– Открытие аудитории — только начало в череде памятных событий, связанных с именем Владимира Наумовича. Планируется проводить круглые столы, посвященные ученому. В дальнейшем, я надеюсь, будет сформирован стипендиальный фонд имени Эйтингона. Молодое поколение должно помнить, знать и чтить нашего великого Учителя, — отметил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Правда, за какие достижения могла бы вручаться стипендия имени известного профессора, глава госуниверситета не уточнил.

Возвращаясь к прошедшему дню памяти Владимира Эйтингона, отметим, что также в этот день всем собравшимся показали презентацию, посвященную знаменитому ученому.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях