Прислать новость

Санитарные врачи: в Воронеже вместо сливочного масла продавали курский фальсификат

Сотрудники Роспотребнадзора сняли с продажи целую партию курского масла, из-за того что нашли там жиры немолочного происхождения

09.08.2014 11:19

Воронежские санитарные врачи часто посещают различные торговые точки города с внеплановыми проверками. Увы, нередко они находят нарушения. Так, недавно сотрудники регионального управления Роспотребнадзора нагрянули в магазин «Магнит», расположенный на улице Южно-Моравской. Там подозрение у специалистов вызвало сливочное масло «Крестьянское» производства ООО «КУРСКМАСЛОПРОДУКТ».

На упаковках этого продукта было написано, что это масло высшего сорта жирностью 72,5%. Оно было расфасовано в пачки по 180 граммов, и на них была указана дата изготовления — 28.02.2014, а также значения соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот. Продукция сертифицирована. Ознакомившись с этими данными, санитарные врачи забраковали целую партию продаваемого масла.

— В данной партии масла «Крестьянского» значения соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот выходят за установленные границы для молочного жира. Это свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения. По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.43 ч. 1 КоАП РФ на ООО «КУРСКМАСЛОПРОДУКТ» и направлен на рассмотрение по подведомственности в Арбитражный суд Курской области. Кроме того, выдано предписание о приостановлении реализации и изъятии из оборота этой продукции, — пояснили корреспондентам «Ё!» в региональном управлении Роспотребнадзора.

Также воронежские санитарные врачи сообщили о выявленном факте фальсификата продукции в управление Роспотребнадзора по Курской области и в орган по сертификации продукции.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях