Прислать новость

В Воронеже состоялась первая свадьба беженцев из Украины

Молодожены приехали из Луганской области всего 1,5 месяца назад и сейчас живут в лагере «Костёр»

08.08.2014 16:53

Виктория и Александр познакомились почти 6 лет назад. Ребята гуляли в одной компании, а ближе узнали друг друга благодаря подруге невесты. Она-то и представила их друг другу.

— Общаться мы начали постепенно. Сначала я не думала, что у нас будет что-то серьезное. Но потом начали гулять, встречаться, полюбили друг друга, — смущенно рассказала нам невеста.

Молодая пара жила раньше в одном поселке под Луганском. В Россию пришлось переехать из-за начала боевых действий в тех местах. Вместе с парой уехал и младший брат жениха Михаил, который живет пока с ними.

— Вы знаете, ведь мы даже не думали, что все будет так торжественно. Когда подавали заявление, хотели просто прийти расписаться, и все. Но после того как сказали о своем намерении директору лагеря, все резко изменилось. Вчера ночью он привез платья, я ходила даже на примерку. Целую кучу перемеряла, остановилась только на пятом. А хотела-то идти в сарафане, — смеется Вика.

Стараниями волонтеров и сотрудников «Костра» молодоженам устроили настоящую свадебную церемонию. Кроме платья Виктории привезли утром букет невесты и договорились в парикмахерской насчет прически. А прямо в загсе счастливой паре подарили даже свадебный торт.

По словам работников Дворца бракосочетания, такой необычной свадьбы в Железнодорожном районе уже давно не было.

Сейчас пара ждет ребенка, уже в октябре в молодой семье ожидается пополнение. Именно поэтому молодожены и решили зарегистрировать брак вдали от дома. «Лучше сейчас мы распишемся, чем потом придется бегать с документами на усыновление и решать все вопросы», — пояснил нам Александр.

К сожалению, родители и родственники Вики и Саши пока не знают о свадьбе. Из-за боевых действий в поселке нет света и связи, поэтому пообщаться с родными молодые не могут.

— Думаем, они были бы за нас очень рады, — ответили за родителей сами ребята.

Но, несмотря на то что близких и друзей на свадьбе не было, молодая семья получила многочисленные поздравления от соотечественников и даже подарки от городских властей.

В будущем, если возможно будет получить российское гражданство, семья планирует остаться в Воронеже.

Глядя на молодую пару, о свадьбе стали задумываться и другие вынужденные переселенцы. По словам Виктории, в лагере живет семья с двумя детьми, где скоро появится ещё третий ребенок. Возможно, вскоре они теперь тоже поедут в ЗАГС.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 316