Прислать новость

Мужчину, убившего себя зубной щёткой, должны были судить за убийство жены

Преступник убил 40-летнюю супругу во время пьянки

08.08.2014 14:59

Мужчина, убивший себя заточкой, сделанной из зубной щётки, должен был попасть под суд за убийство гражданской жены. Трагедия произошла 15 июня в одном из домов по ул. Минской. Во время пьяной ссоры 37-летний мужчина ударил ножом 40-летнию сожительницу. Женщина скончалась, а мужчина сразу же сознался в содеянном.

Соответственно, сейчас у следователей несколько версий причин трагедии. Одна из них — возможное раскаяние и сожаление о содеянном. Вторая — попытка попасть в больницу, где более щадящие условия содержания. Такие действия часто предпринимают арестованные, которым предстоит длительное пребывание в СИЗО. Напомним, что мужчину вчера везли в суд для продления срока ареста.

Также правоохранительные органы озвучивают версию, что мужчина умер не от самого ранения заточкой, а от сердечного приступа, который настиг мужчину по дороге в больницу. По данным следователей, в 15.20 мужчину посадили в автозак, а в 15.30 его уже нашли с ранением. Задержанный ударил себя в район солнечного сплетения и повредил стенку желудка.

— Сейчас устанавливается, как у мужчины оказалась эта заточка, — рассказал руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СК РФ по Воронежской области Роман ГРЕЧУЩЕВ. — Действиям сотрудников правоохранительных органов будет дана правовая оценка.

Если будет доказано, что в произошедшем есть вина полицейских или работников УФСИН, их привлекут к дисциплинарной ответственности.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях